ケイジャンチキン

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意気込んで買ったのはいいけど、なかなか使う機会のない「ケイジャンスパイス」。

ちなみにケイジャン料理とは、アメリカ南部の郷土料理のひとつで、代表的なのは「ジャンバラヤ」や「ガンボ」でしょうか。

なので、何となく思い立ってケイジャンスパイスを使った簡単に作れそうなレシピを検索して作ってみたのが、こちらの「ケイジャンチキン」↑

バケットの断面がかじったみたいで見た目が良くありませんが、ちぎっただけなのでお気にせずです。

食べ物の写真を載せる時はもう少し気を遣わないとですね。

ちなみに、レシピは以下のリンクより↓

https://cookpad.com/recipe/2830800

ちなみにこのレシピ。

「アメリカ大使館」発信なので、昔ながらというかオリジナルに近いものなのかもしれないですね。

それ故なのか、味付けに直結する調味料がケイジャンスパイスのみというシンプルレシピですが、作り方も実に簡単。

鶏肉以外の材料をすべて混ぜたものに鶏肉を30分くらい漬け、後は焼くだけ。

ただ、個人的な感想としては、スパイスの量をケチったからなのか、思ってた以上に薄味でした。

レシピだとケイジャンスパイスの量が一瓶以上だったので、それは流石に気が引けてしまいケチったからかもしれません。

簡単なので今度ソロキャンの時にでもまた作ってみようと思います。

スパイシーな料理が好きな方はぜひお試しください。

ちなみに蛇足ですが、ケイジャンスパイスは手に付くと臭いが付きます!

しかも少しヒリヒリするので、お肌の弱い方は気を付けてください^^;
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by djfax | 2017-05-19 17:55 | 食関係 | Trackback | Comments(0)

アウトドアライフに憧れインドアライフに甘んじる籠の中の鳥ことACKEEの日常ブログ(恨み節)です^^
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